Эксперты университета Брунеля сделали неожиданное открытие, — выяснилось, что сахарозаменители эффективны против бактерий, устойчивых к антибиотикам, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Результаты их работы приводятся в журнале Molecular Medicine.
«Победа над болезнями: назван неожиданный продукт, разрушающий бактерии, устойчивые к антибиотикам», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Оказалось, что три искусственных подсластителя, которые применяются во многих продуктах питания, таких как диетические напитки, йогурты и десерты, уничтожают и резко приостанавливают рост устойчивых к антибиотикам бактерий Acinetobacter baumannii и aeruginosa, которые вызывают пневмонию и сепсис.
Данные заменители могут применяться не только отдельно, но и в совместной терапии с существующими антибиотиками. Эффективность последних теперь можно увеличить при меньших дозировках.
Обычно на разработку новых препаратов уходят десятилетия и миллиарды долларов. Теперь же найдено соединение, которое уже разрешено для применения людьми.
...или войдите через аккаунт соцсети