В «Роспотребнадзоре» объяснили, что шоколад способствует выработке эндорфинов, улучшающих эмоциональное состояние, поэтому порой без него не обойтись, передает Sports.kz со ссылкой на Zakon.kz.
Специалисты перечислили полезные свойства шоколада:
Шоколад:
— благотворно влияет на кровеносную систему;
— препятствует образованию тромбов;
— снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
— содержит антиоксиданты, которые способны защищать клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов;
— содержит фитостерины — вещества, снижающие усвоение холестерина.
При выборе шоколада обратите внимание на:
— Содержание какао. Чем его больше и чем меньше сахара, молока и других составляющих, тем он натуральнее.
— Срок годности. Если срок годности истек, лучше отказаться от употребления шоколада.
— Условия хранения. Соответствуют ли условия, в которых хранится шоколад, тем, которые указаны на упаковке.
В «Роспотребнадзоре» также напомнили признаки неверного хранения шоколада:
— на его поверхности образуется сероватый налет;
— его внешний вид деформирован.
Очень полезная сладость. Она снижает риск инсульта и помогает после сотрясения мозга
...или войдите через аккаунт соцсети