Многие из нас грешат тем, чтобы хранить кухонные принадлежности в духовке. На самом деле, так делать не стоит, ведь такой способ организации может привести к катастрофе, сообщает Sports.kz со ссылкой на 24tv.ua.
Профессиональный организатор и основатель The Organized House Мишель Урбан утверждает, что любую духовку перед приготовлением пищи нужно разогревать. Достаточно отвлечься на секунду, забыть достать кастрюли или сковородки — и последствий не избежать. Пластик может расплавиться, а посуда — деформироваться.
Вместо этого лучше поставить дополнительные стеллажи, органайзеры или глубокие ящики для хранения кухонных принадлежностей.
Во-вторых — это создает больше беспорядка. Дело в том, что кастрюли или сковородки, сложены в пирамиду в духовке, постоянно приходится вытаскивать, раскладывать и брать нужную вещь. Тогда принадлежности становятся частью беспорядка, а после приготовления пищи «тетрис» из кастрюль и сковородок приходится собирать снова.
В то же время эксперты отмечают, что хранение кухонных принадлежностей в духовке может быть в том случае, если это небольшая кухня и нет дополнительного места. Однако в долгосрочной перспективе лучше организовать специальное место для кастрюль и сковородок, чтобы они не стояли в духовке и не создавали угрозу пожара.
«Единственные люди, которые могут свободно хранить что-либо в своих духовках, будь то кастрюли, сковородки или что-то другое, это те, кто никогда не включает свои духовки», — резюмируют эксперты.
...или войдите через аккаунт соцсети