Молоко может быть опасно для пожилых людей, так как с возрастом в их организме снижается выработка фермента лактазы, заявила NEWS.ru врач-эндокринолог Мария Калошина, передает Sports.kz.
Она объяснила, что данное вещество необходимо для переваривания и усваивания молока.
«Фермент лактаза имеет свойство значительно снижаться в организме людей с возрастом. И при употреблении молока молочный сахар не расщепляется в тонком кишечнике, а остается в неизмененном виде, что делает его отличной пищей для патологической микрофлоры толстого кишечника. Она увеличивается, и начинается процесс патологического брожения или гниения», — пояснила Калошина.
Нужно ли мыть чернослив, курагу и изюм, прежде чем есть. Запомните на всю жизнь
...или войдите через аккаунт соцсети