...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


17 ноября 2024 (21:28)

Почему надо есть сало и как правильно это делать. Запомните раз и навсегда

Почему надо есть сало и как правильно это делать. Запомните раз и навсегда

Несмотря на высокую калорийность, сало — очень полезный продукт. Главное — есть его в умеренном количестве. Издание Hibiny.ru рассказало, почему сало стоит включить в рацион и как правильно его употреблять, передает Sports.kz.

Сало богато витаминами A, D и E, а также такими элементами как селен, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, медь, железо. Продукт способствует нормализации уровня холестерина, снижает риски развития болезней сердца и сосудов, помогает наладить обмен веществ и нормализовать работу мозга.

Впрочем, стоит помнить: сало пища тяжелая. Именно поэтому диетологи рекомендует есть продукт с такими приправами, как хрен и горчица. За счет кислотообразования и стимуляции секреции они будут способствовать усвоению сала.

Лучше всего употреблять продукт в первой половине дня, особенно на завтрак. Сало хорошо сокращает желчный пузырь и улучшает желчеотведение, что способствует пищеварению.

При наличии заболеваний сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта и гепатита употреблять сало опасно. Продукт может только усугубить течение болезни. Поэтому предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Справка: свиное сало тверже и светлее, чем говяжье и баранье. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети