Несмотря на высокую калорийность, сало — очень полезный продукт. Главное — есть его в умеренном количестве. Издание Hibiny.ru рассказало, почему сало стоит включить в рацион и как правильно его употреблять, передает Sports.kz.
Сало богато витаминами A, D и E, а также такими элементами как селен, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, медь, железо. Продукт способствует нормализации уровня холестерина, снижает риски развития болезней сердца и сосудов, помогает наладить обмен веществ и нормализовать работу мозга.
Впрочем, стоит помнить: сало пища тяжелая. Именно поэтому диетологи рекомендует есть продукт с такими приправами, как хрен и горчица. За счет кислотообразования и стимуляции секреции они будут способствовать усвоению сала.
Лучше всего употреблять продукт в первой половине дня, особенно на завтрак. Сало хорошо сокращает желчный пузырь и улучшает желчеотведение, что способствует пищеварению.
При наличии заболеваний сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта и гепатита употреблять сало опасно. Продукт может только усугубить течение болезни. Поэтому предварительно проконсультируйтесь с врачом.
Справка: свиное сало тверже и светлее, чем говяжье и баранье.
...или войдите через аккаунт соцсети