Многие любители чая добавляют в напиток мёд, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Такая добавка помогает сделать питьё сладким, избежав использование сахарного песка.
С одной стороны, такой подход является абсолютно правильным.
Ведь мёд считается полезной и безопасной альтернативой сахару.
С другой стороны, есть факт, о котором многие гурманы не в курсе.
Почему не стоит добавлять в чай мёд
У сладкой густой жидкости есть одно свойство, которое мало кем учитывается.
Так, при нагреве продукт лишается большинства своих полезных свойств.
Добавление в чай приводит к тому, что мёд «переживает» воздействие высокой температуры.
В итоге даёт о себе знать следующее неприятное последствие: продукт теряет те свойства, ради которых и употребляется вместо сахара.
Впрочем, нагрев вряд ли особо повлияет на вкусовые качества мёда.
Таким образом, если вы используете эту добавку исключительно ради получения сладкого вкуса, а её полезные свойства вас не особо интересуют, то можете добавлять вязкую жидкость в чай и дальше.
...или войдите через аккаунт соцсети