...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Lifestyle


1 октября 2024 (23:23)

Почему нельзя добавлять мёд в чай — для многих людей это станет открытием

Почему нельзя добавлять мёд в чай — для многих людей это станет открытием

Многие уверены, что мёд в чае делает напиток полезнее.

 Однако это не совсем так. При нагревании выше 40–50 °C мёд теряет свои ценные ферменты, витамины и антиоксиданты. Более того, в сильно горячем чае мёд может образовывать токсичные вещества, такие как гидроксиметилфурфурол (ГМФ), который вреден для здоровья. Чтобы сохранить пользу мёда, его лучше есть отдельно или добавлять в слегка остывший чай. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети