Телеграм-канал «Записки врача» рассказал, почему лучше воздержаться от употребления пищи во время полета, сообщает Sports.kz.
«Давление в салоне и высота полета влияют на моторику кишечника. Поэтому, когда вы едите в самолете, ваша пища не переваривается должным образом, и это может вызвать проблемы с ЖКТ. В пользу этих слов говорит также недавний отчет, в котором Гарвардский гастроэнтеролог Кайл Сталлер предупредил всех: „Путешествия нарушают многие естественные ритмы организма, включая пищеварение“. Специалисты клиники Кливленда также подтвердили, что „изменение давления в самолете приводит к расширению газа внутри желудка и кишечника, из-за чего возникает вздутие“.
Во время полета лучше не есть вовсе. Перед ним, если слишком уж хочется поесть, можно поживиться едой, взятой из дома: немного свежих, измельченных продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурцы, перец, сельдерей, помидоры черри или арбуз. Это поможет с гидратацией. Следует избегать соленой и жирной пищи, например, бургеров и картофеля фри из закусочных в аэропорту, чтобы снизить риск образования газов и обезвоживания», — пишет канал.
Назван напиток, которого следует избегать перед полетом в самолете
...или войдите через аккаунт соцсети