...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


14 апреля 2024 (12:32)

Почему нельзя есть вчерашние макароны — теперь вы точно избавитесь от привычки готовить их впрок

Почему нельзя есть вчерашние макароны — теперь вы точно избавитесь от привычки готовить их впрок

Многие хозяйки варят макароны сразу на несколько дней, чтобы сэкономить время. Но это привычка, от которой стоит отказаться — и вот почему.

Сваренные макароны, особенно без масла, быстро становятся благоприятной средой для размножения бактерий, если их хранить при комнатной температуре. Даже в холодильнике на следующий день в них могут появиться патогенные микроорганизмы, особенно Bacillus cereus — бактерия, способная вызывать пищевые отравления.

Кроме того, структура макарон после остывания меняется: они теряют вкус, становятся резиновыми и плохо усваиваются организмом. Повторный разогрев разрушает витамины и превращает блюдо в пустую калорийную массу.

Вывод:
Макароны лучше готовить на один раз. Если все же остались — храните не дольше суток в холодильнике и разогревайте только один раз. 




Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети