...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


14 апреля 2024 (12:32)

Почему нельзя есть вчерашние макароны — теперь вы точно избавитесь от привычки готовить их впрок

Почему нельзя есть вчерашние макароны — теперь вы точно избавитесь от привычки готовить их впрок

Любые макаронные изделия нужно съедать сразу после приготовления, оставлять на потом нельзя ни в коем случае, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«Почему нельзя есть вчерашние макароны: теперь вы точно избавитесь от привычки готовить их впрок», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

Это может привести к проблемам со здоровьем, предупреждают специалисты по правильному питанию.

Объясняем, почему нужно избавляться от привычки готовить макароны впрок.

Почему нельзя есть вчерашние макароны

При разогреве крахмал, содержащийся в макаронах, превращается в модифицированный.

Такой крахмал не только плохо переваривается, но и содержит свободные радикалы, вызывающие мутации в клетках.

Эксперты настоятельно рекомендуют употреблять только свежеприготовленные макароны.

Лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Их, к слову, полезно есть на ужин.

Содержащиеся в низ аминокислоты и марганец обладают седативным действием. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети