Сайт Glavred.info рассказал, почему не рекомендуется готовить мясо, которое вы только что выложили из холодильника, сообщает Sports.kz.
Важными советами по приготовлению мяса и не только, поделились повара из thermapen. С такими уловками продукты будут иметь особый вкус и таять во рту.
Никогда не готовьте мясо сразу из холодильника
Если вы планируете приготовить мясо на гриле, то нельзя вытащить его из холодильника и сразу готовить. Необходимо довести мясо до комнатной температуры в течение 30-40 минут, прежде чем класть его на барбекю. Так мясо будет гораздо лучше прогреваться, быстрее будет готовиться и будет очень мягким.
Не выпекайте торт в голых формах
Никогда не кладите в форму продукты, когда готовите торт, не смазав их перед тем маслом или выстелить пергаментом. Даже если у вас антипригарные формы. Так торт будет гораздо легче вынуть и он не пристанет ко дну и стенкам.
...или войдите через аккаунт соцсети