...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


21 февраля 2025 (16:58)

Почему нельзя оставлять лавровый лист в готовых блюдах

Почему нельзя оставлять лавровый лист в готовых блюдах

Лавровые листья есть почти на каждой кухне. Многие кулинары уже по привычке отправляют приправу в каждое второе блюдо, но забывают достать ее в конце, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Лавровые листья уже тысячи лет используются медицине и кулинарии. В наше время они являются самой «базовой» ароматной добавкой к супам, бульонам, рагу и прочим блюдам.

Приправу можно использовать в свежем виде, но удобнее сушеные листья. Также существует молотая и цельная «лаврушка»: первая выделяет слишком много эфирных масел и почти непригодна для кулинарных целей. Ее нереально даже «выловить» из кастрюли, а это важно.

Эксперты TechInsider объяснили, что убирать лавровый лист из готовых блюд нужно как минимум по 2 причинам: ради сохранения вкуса и из-за безопасности. Со временем листы усиливают отдачу эфирных масел и портят вкус еды, делая ее слишком горькой. Да и есть их нельзя: сложно жуются, плохо перевариваются и могут поранить рот или горло. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети