...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Lifestyle


31 мая 2024 (00:50)

Почему нельзя пить остывший чай — оказывается, многие не знают

Почему нельзя пить остывший чай — оказывается, многие не знают

Многие оставляют кружку с чаем на столе, забывая о ней, а потом спокойно допивают. Однако пить остывший чай — не самая хорошая идея. Вот почему:

  1. Изменение химического состава
    Когда чай остывает, в нём активируются процессы окисления, особенно если он с лимоном или зелёный. Это может привести к образованию веществ, раздражающих желудок.

  2. Потеря полезных свойств
    Свежезаваренный чай богат антиоксидантами и танинами. Но спустя 20–30 минут эти соединения распадаются, и напиток теряет свои главные полезные качества.

  3. Риск бактериального загрязнения
    Особенно это актуально летом. В тёплой среде остывшего чая быстро размножаются бактерии, особенно если напиток стоял открытым.

Поэтому чай стоит пить свежезаваренным — так он и вкуснее, и полезнее. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети