...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Lifestyle


31 мая 2024 (00:50)

Почему нельзя пить остывший чай — оказывается, многие не знают

Почему нельзя пить остывший чай — оказывается, многие не знают

Диетологи выступают за то, чтобы потреблять любимый многими напиток чай исключительно свежезаваренным, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

То есть, говорят они, пить черный чай следует горячим. Иначе появится в напитке то, что вас может повергнуть в шок.

По их данным, в остывшем чае — на поверхности — имеет обычай появляться темная пленка.

В ней, этой пленке, содержатся вещества, которые могут напакостить человеческому организму весьма серьезно.

Поэтому ни в коем случае не потребляйте чай, который простоял пару часов (всякое бывает, ушли и забыли про него).

Вы можете обнаружить на поверхности такого чая темную пленку, которая к тому же оставляет на посуде налет.

Что сие значит? Бактерии в напитке приступили к взаимодействию с содержащимся в воздухе кислородом, и в напитке появились вредные вещества.

В частности, они наносят ущерб печени и желудочно-кишечному тракту.

Все это справедливо для черного чая, тогда как зеленый чай холодным диетологи пить разрешают. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети