Врач-терапевт, диетолог Елена Трускова рассказала, почему нельзя пить вчерашний чай, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
По ее словам, в застоявшейся заварке уже нет полезных микроэлементов. В напитке, который постоял, образуется вредный алкалоид гуанин.
«Вреден не только сам гуанин, а вещество, в которое он превращается со временем (гаунидин). Из-за накопления и негативного изменения своих свойств гуанидин неблагоприятно воздействует на нервную систему», — цитирует специалиста «Газета.Ru».
Трускова отметила, что чай сохраняет полезные свойства около получаса. Пить его нужно через 10 минут после заваривания.
Почему нельзя допивать вчерашний чай? Лишь единицы знают, в чем дело
...или войдите через аккаунт соцсети