...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


17 июня 2024 (16:29)

Почему нельзя выбрасывать апельсиновую кожуру — ответ врача вас удивит

Почему нельзя выбрасывать апельсиновую кожуру — ответ врача вас удивит

Мы привыкли отправлять кожуру от апельсина в мусорку, ведь она вряд ли пригодится. Однако так кажется только на первый взгляд. На самом деле апельсиновая кожура может принести массу пользы, при этом с ней и делать-то ничего не придется, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.

«Почему нельзя выбрасывать апельсиновую кожуру — ответ врача вас удивит», — гласит заголовок статьи на сайте Doctorpiter.ru.

Некоторые фрукты и овощи врачи рекомендуют есть с кожурой, ведь именно в ней высокая концентрация необходимых витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму. Например, это киви. Обычно мы очищаем эту ягоду, но эксперты настоятельно советуют перестать так делать. Достаточно хорошо промыть киви теплой водой и потом есть целиком.

Что касается апельсиновой кожуры, то съесть ее вряд ли получится: слишком уж она толстая и горьковатая на вкус. Однако сама по себе она богата растворимыми пищевыми волокнами, например пектином, который благоприятно влияет на работу ЖКТ. В кожуре также содержится много витамина С, даже больше, чем в самом плоде, говорит доктор Каран Радж.

Поэтому из апельсиновой кожуры можно извлечь пользу. Просто не выбрасывайте ее после того, как съедите сам фрукт. Апельсиновую корку следует добавлять в готовые блюда: бульоны, супы, овощные и мясные рагу. В общем, в любую горячую сковородку или кастрюлю.

«Просто бросьте кожуру в уже готовое блюдо. Пусть она немного полежит там, а потом, перед подачей на стол, корку можно вынуть. За это время кожура успеет отдать свои полезные свойства, и в уже готовом блюде будет гораздо больше витаминов А и С», — говорит доктор Каран Радж. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети