Многие люди при приготовлении растворимого кофе допускают одну ошибку, портящую вкус напитка, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«Почему нельзя заливать кипятком растворимый кофе: ошибка 90% людей», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
Рассказываем, что нельзя делать с растворимым кофе, чтобы не испортить его вкус.
Как готовить растворимый кофе
Растворимый кофе, особенно гранулированный, нельзя заливать кипятком, он ухудшает вкусовые качества напитка.
Чтобы растворимый кофе получился вкусным, температура воды должна составлять 80-90 градусов. Некоторые производители указывают это на упаковке.
Что касается молотого кофе, то его тоже лучше не заливать кипятком. В домашних условиях оптимальный вариант — приготовление в турке.
Насыпаем кофе в турку, заливаем холодной водой, перемешиваем, готовим на медленном огне до появления пенки.
...или войдите через аккаунт соцсети