Многие считают, что чем горячее вода, тем лучше заваривается чай. Однако это — распространённая ошибка. Заваривание чая крутым кипятком (100 °C) не только портит вкус напитка, но и разрушает его полезные свойства.
Во-первых, высокая температура "сжигает" тонкие ароматические соединения, особенно в зелёном, белом и улунском чае. В результате чай становится горьким и теряет свою утонченность. Во-вторых, кипяток разрушает витамины и антиоксиданты, из-за чего напиток утрачивает свои оздоровительные качества.
Идеальная температура зависит от вида чая:
зелёный — 70–80 °C
белый — 60–75 °C
чёрный — 85–95 °C
улун — 80–90 °C
Чтобы достичь нужной температуры, достаточно дать кипячёной воде постоять 2–5 минут. Такой подход сделает чаепитие не только приятным, но и полезным.
Женщина ела два яйца на завтрак каждый день и вот какие изменения она заметила
...или войдите через аккаунт соцсети