...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


24 июня 2024 (11:38)

Почему нельзя заваривать чай крутым кипятком — раскрыты секреты правильного чаепития

Почему нельзя заваривать чай крутым кипятком — раскрыты секреты правильного чаепития

Многие считают, что чем горячее вода, тем лучше заваривается чай. Однако это — распространённая ошибка. Заваривание чая крутым кипятком (100 °C) не только портит вкус напитка, но и разрушает его полезные свойства.

Во-первых, высокая температура "сжигает" тонкие ароматические соединения, особенно в зелёном, белом и улунском чае. В результате чай становится горьким и теряет свою утонченность. Во-вторых, кипяток разрушает витамины и антиоксиданты, из-за чего напиток утрачивает свои оздоровительные качества.

Идеальная температура зависит от вида чая:

  • зелёный — 70–80 °C

  • белый — 60–75 °C

  • чёрный — 85–95 °C

  • улун — 80–90 °C

Чтобы достичь нужной температуры, достаточно дать кипячёной воде постоять 2–5 минут. Такой подход сделает чаепитие не только приятным, но и полезным. 

Женщина ела два яйца на завтрак каждый день и вот какие изменения она заметила 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети