Лук — один из самых универсальных и часто используемых овощей, который присутствует в множестве традиционных блюд. Он идеально дополняет салаты, супы и гарниры, а многие предпочитают есть его в сыром виде, передает Sports.kz со ссылкой на Radarmedia.net.
«Лук в сыром виде нельзя есть ни в коем случае: вот объяснение», — гласит заголовок статьи на сайте Radarmedia.net.
Однако стоит помнить, что не всем сырой лук подходит, и его чрезмерное употребление может вызвать проблемы.
Не рекомендуется употреблять большое количество лука людям, страдающим заболеваниями печени, астмой или сердечной недостаточностью.
В этих случаях лучше ограничить потребление этого овоща, чтобы избежать нежелательных последствий для здоровья.
Особенно осторожными должны быть те, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Врачи предупреждают, что свежий лук может повысить кислотность в желудке, что приводит к обострениям таких заболеваний, как гастрит, панкреатит и язвы. Это может вызвать боль, дискомфорт и другие неприятные симптомы.
Может ли чай из куркумы снизить сахар в крови. Запомните на всю жизнь
...или войдите через аккаунт соцсети