Группа экспертов из университетов Великобритании высказалась относительно практики повторного нагрева чая в микроволновой печи, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Марк Миодовник, профессор кафедры материаловедения и общества Лондонского университетского колледжа, называет чай из микроволновки «ужасным» и утверждает, что это негативно сказывается на вкусе напитка. По словам эксперта, «хуже» чая, разогретого в микроволновке, может быть только чашка кофе, которую подают в самолёте.
— Главная причина, по которой не стоит разогревать его повторно, заключается в том, что он будет невкусным.
Между тем профессор Крис Бадд с кафедры математических наук Университета Бата отметил, что совершенно нормально разогревать чай в микроволновой печи, поскольку вода является хорошим проводником микроволн, а конвекционные потоки в чае обеспечивают равномерное распределение тепла. Однако следует соблюдать осторожность — керамические чашки могут сильно нагреваться.
...или войдите через аккаунт соцсети