Употребление холодного пива в жару может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, передает Sports.kz со ссылкой на Mir24.tv.
По словам врача-гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Екатерины Кашух, в знойную летнюю погоду организм сильно обезвоживается, теряя вместе с потом жидкость и полезные минералы. Алкоголь же только способствует этому процессу.
Также, по словам специалиста, в жару легко не уследить за допустимой дозой пенного напитка. На фоне обезвоживания и высоких температур воздуха алкогольная интоксикация будет выражаться сильнее, а на восстановление потребуется больше времени.
«Считается, что пиво якобы охлаждает организм в жару, однако это заблуждение. Этот эффект будет очень кратковременным. Алкоголь расширяет сосуды, поэтому после мимолетного ощущения прохлады телу снова станет жарко», — рассказала Кашух «Газете.Ru».
Кроме того, по словам специалиста, пенный напиток в летний зной создает дополнительную нагрузку на печень и сердечно-сосудистую систему. Напиток является еще и калорийным. Часто увлекающиеся им люди испытывают проблемы с лишним весом.
«Для утоления жажды стоит выбирать прохладительные безалкогольные напитки — чаи, морсы, натуральный лимонад, минеральную воду, которая особенно полезна, так как помогает восстановить солевой баланс», — сказала врач.
...или войдите через аккаунт соцсети