Существует огромное количество рецептов сырников, но проблема большинства из них в том, что изделие в итоге получается некрасивым и тёмным, а иногда и пригоревшим. Чтобы этого не допустить — нужно просто учитывать эти 2 ошибки, передает Sports.kz со ссылкой на Hibinform.ru.
Перебор с сахаром и солью. Сахар, конечно, нужен и для румянца, и для сладости, но проблема в том, что, если с ним переборщить, из-за процесса карамелизации корочка станет тёмной и уже не очень красивой.
Соль же нужна для того, чтобы сбалансировать вкус и не давать творогу рассыпаться на сковородке, однако она тоже участвует в образовании тёмного цвета. В идеале, на 200 граммов творога нужно добавлять столовую ложку сахара (или меньше) и маленькую щепотку соли.
Яичный белок. Да, он склеивает творог и помогает сырникам сохранять форму, но вместе с тем он ещё и делает тесто более жидким, что вынуждает добавлять больше муки. Далее при жарке из-за взаимодействия углеводов и аминокислот появляется румяная корочка.
И если сахара (то есть углеводов) и яиц (белков) чересчур много, цвет изделия может стать слишком тёмным. Именно поэтому лучше всего жарить сырники только на желтках, а белки припасти для какого-нибудь другого рецепта.
...или войдите через аккаунт соцсети