Сайт HealthShots.com рассказал о побочных эффектах от употребления в пищу солений, сообщает Sports.kz.
Низкая пищевая ценность
Процесс приготовления солений в основном включает в себя нарезку фруктов или овощей и оставление их сохнуть на солнце. Никакое количество воды не должно оставаться во фруктах или овощах. Сушка на солнце уничтожает большую часть питательных веществ. В процессе сушки на них также наносится слой соли, что только ухудшает ситуацию. Короче говоря, процесс приготовления солений снижает их пищевую ценность.
Может повыситься уровень артериального давления
Избыток соли добавляется во время сушки на солнце, а еще соль добавляется в процессе приготовления. Избыток соли в соленьях увеличивает содержание в них натрия, что делает их крайне вредными для здоровья. Натрий в таких соленых продуктах, как соленые огурцы, может повысить уровень кровяного давления, что также может привести к проблемам с сердцем. Хотя употребление маринованных огурцов время от времени не принесет вреда, регулярное употребление дополнительного количества натрия может привести к ряду проблем со здоровьем.
Наш кишечник поглощает натрий во время пищеварения, вызывая увеличение электролитов натрия. Это вызывает миграцию жидкости в кровоток, разбавляя ее. Излишняя жидкость оказывает большее давление на стенки кровеносных сосудов, что приводит к повышению кровяного давления. Когда потребление калия превышает потребление натрия, организм поддерживает электролитный баланс. В таком соотношении калий смягчает активность натрия. Если организм получает больше натрия, чем калия, натриевая система нарушается, что может привести к проблемам.
Вредно для почек
Знаете ли вы, что обычный маринованный огурец среднего размера содержит 569 мг натрия? По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, суточная потребность нашего организма составляет 2300 мг. Чрезмерное употребление соли в соленьях может увеличить количество натрия в нашем рационе, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как задержка воды, вздутие живота, высокое кровяное давление и повышенная нагрузка на почки.
Приводит к повышению уровня холестерина
Процесс приготовления солений также включает замачивание овощей в масле, которое действует как барьер для влаги и сохраняет их. Это масло также повышает уровень холестерина, увеличивая риск развития или ухудшения сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования также показали, что высокий уровень холестерина может в долгосрочной перспективе повредить печень.
Предотвратят развитие возрастных заболеваний — после 40 лет налегайте на эти продукты
...или войдите через аккаунт соцсети