Согласно исследованию, проведенному в Лаборатории поведения и мозга Миланского университета лингвистики и коммуникации, употребление макаронных изделий может улучшить настроение, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
В исследовании приняли 40 человек в возрасте от 25 до 55 лет, у которых измерялись физические, неврологические и психические параметры во время употребления макарон.
Полученные данные сравнивались с реакцией на прослушивание любимых песен и просмотр спортивных соревнований.
Результаты показали, что употребление макаронных изделий более эффективно «активизировало когнитивные процессы в памяти».
Также прием пищи, состоящий из макарон, помогал испытуемым вспомнить забытую информацию (правда, характер воспоминаний не уточняется).
Кроме этого, макароны также «переплюнули» музыку и спорт как источник положительных эмоций.
В качестве критерия ученые выбрали выражение лица участников исследования.
Это позволило Винченцо Руссо, занимающему должность профессора кафедры нейромаркетинга в Университете IULM, заявить, что «макароны и счастье — это одно».
...или войдите через аккаунт соцсети