Большинство людей допускают грубую ошибку при хранении сыра. Они оставляют продукт в той упаковке, в которой он продавался, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Обычно речь идёт о плёнке. Некоторые люди перекладывают сыр в полиэтиленовый пакетик. Это тоже неправильное действие.
Популярный пищевой продукт необходимо хранить в специальной посуде.
В противном случае твёрдая или полутвёрдая масса начнёт портиться слишком рано. Дело в том, что в полиэтилене продукт не «дышит».
Кроме того, под таким материалом размножаются опасные микроорганизмы.
В итоге сыр превращается в еду, представляющую серьёзную опасность для человеческого организма.
Сперва полностью снимите плёнку с продукта. После этого положите кушанье в стеклянную сырницу.
Кстати, можно использовать и маслёнку. Речь, опять же, должна идти о посуде из стекла.
И лишь после выполнения всех вышеперечисленных действий сыр можно отправить в холодильник.
При таком варианте хранения продукт долго будет оставаться свежим, вкусным и абсолютно безопасным.
...или войдите через аккаунт соцсети