Сайт 161.ru рассказал, по какой причине не стоит выливать воду из-под варки яиц в раковину, сообщает Sports.kz.
Почему нельзя выливать воду после варки яиц?
Дело в том, что в яичной скорлупе содержится много витаминов и минералов: фосфор, железо, магний и самый важный — карбонат кальция. Последний присутствует в составе в максимальной концентрации. Всё это попадает в воду, в которой варятся яйца. Именно поэтому просто выливать ее в раковину будет настоящим преступлением. Так что расскажем вам об альтернативном ее использовании.
Куда деть эту жидкость?
Неожиданно, но ей можно полить комнатные растения и тем самым улучшить их «самочувствие». Только один карбонат кальция сможет поддерживать рН почвы на оптимальном уровне.
Посмотрим, какие растения могут нуждаться в такой поддержке. Например, с недостаточно хорошо выраженным окрасом, с увядшими листьями и если долго не дают побеги.
Удобрять почву растений такой водой нужно не более раза в месяц, иначе можно просто переборщить. И это при условии, что других подкормок нет. Если вы переусердствуете — можете сделать только хуже.
Названа ошибка при варке яиц, которая превращает их в отраву
...или войдите через аккаунт соцсети