TSN.ua рассказал, в чем состоит польза сала, кому его есть не следует, и сколько продукта можно употреблять в день, сообщает Sports.kz.
Какая польза сала для здоровья человека
Продукт имеет полезные животные жиры, положительно влияющие на работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Сало содержит жирную кислоту омега-3, которая попадает в наш организм только с едой. Она способствует улучшению работы мозга, разгоняет метаболизм и поддерживает иммунную систему.
Медики рекомендуют регулярно употреблять сало, поскольку оно содержит все виды жирных кислот, жирорастворимые витамины D и Е и холин. Эти полезные вещества принимают участие в работе практически всех систем организма и укрепляют иммунитет.
Особенно полезно употреблять сало в холодный период года, за счет большого содержания жиров оно является источником энергии, также обладает согревающим свойством.
Сало содержит витамины A и E, которые поддерживают здоровье кожи и остроту зрения. Витамин D также способствует усвоению кальция, что важно для крепости костей. Продукт помогает налаживанию работы щитовидной железы, так как содержит антиоксидантное соединение — селен.
Сколько можно есть сала в день
Медики рекомендуют обязательно включить сало в свой ежедневный рацион и не бояться его жирности. В общей сложности, в день рекомендовано употреблять 30 процентов животных жиров от общего количества потребленных калорий. Поэтому от продукта одна только польза, если его есть в умеренном количестве.
Рекомендуется есть не более 50 г сала в день, если нет никаких противопоказаний. Его лучше употреблять с зеленью, огурцами, помидорами, капустой и чесноком. В первой половине дня продукт будет усваиваться легче и заряжать энергией на целый день. Не следует есть слишком соленое или копченое сало, особенно если есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Кому нельзя есть сало
Продукт важно употреблять в рекомендованном количестве, так как может быть набор лишнего веса, повышение плохого холестерина, риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Не следует есть сало, если есть проблемы с желудком или кишечником. Также надо быть осторожными с продуктом тем людям, которые имеют проблемы с работой печени и почек.
...или войдите через аккаунт соцсети