Телеграм-канал «Записки врача» объяснил, почему вкус еды в самолете может отличаться от привычного, сообщает Sports.kz.
«Бывало у вас такое, что пища, которую подают по время полета, кажется пресной? Этому есть объяснение. Сухость и низкое давление в салоне снижают чувствительность вкусовых рецепторов к соленым и сладким продуктам на 30%, согласно исследованию. Цитрусовые вкусы также притупляются. Зато горькие, кислые и земляные нотки воспринимаются почти без изменений. Все из-за того, что сухой воздух делает обоняние слабее, а это влияет на то, как мы воспринимаем вкусы.
Шум тоже вносит в это лепту. Исследование показало, что громкий фоновый шум может негативно повлиять на восприятие вкуса, запаха и даже содержание алкоголя в напитках. Наушники с шумоподавлением могут помочь ситуации.
Роль играют также психологические факторы. Так, волнение от полета и пластиковые столовые приборы тоже могут испортить впечатление от приема пищи», — пишет автор канала.
...или войдите через аккаунт соцсети