...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


31 января 2024 (01:09)

Почему яблоко обязательно нужно есть с кожурой

Почему яблоко обязательно нужно есть с кожурой

Сайт HealthShots.com рассказал, какую пользу несет кожура яблока и почему его нужно есть только вместе с ней, сообщает Sports.kz.

Богата клетчаткой

Кожура яблока содержит большую часть клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, помогая избежать приступов голода и тяги к еде. Клетчатка также помогает поддерживать здоровье печени, что, в свою очередь, способствует поддержанию здоровья костей. Клетчатка также полезна для людей, страдающих диабетом, поскольку она помогает пищеварению.

Способствует защите здоровья легких

Кожура яблока содержит кверцетин — мощное противовоспалительное соединение, которое защищает легкие и сердце от ряда заболеваний.

Помогает поддерживать здоровье сердца

Исследования показали, что полифенолы в кожуре яблок помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также повысить гибкость сосудов для здоровья сердца.

Помогает похудеть

Высокое содержание клетчатки в кожуре яблока дольше сохраняет чувство сытости, предотвращая переедание. В результате потребление калорий сократится, и произойдет снижение веса. Кроме того, было показано, что полифенолы, присутствующие в коже, ингибируют всасывание глюкозы и жира, что приводит к снижению веса.

Полна витаминов

Витамины А, С и К содержатся в кожуре яблок. Он также содержит важные минералы, такие как калий, фосфор и кальций, которые полезны для общего состояния здоровья. Все эти питательные вещества способствуют здоровью вашего сердца, нервов, мозга, кожи и костей. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети