Портал Attention.plus поделился полезным лайфхаком, передает Sports.kz.
«Подавайте картофельное пюре только так — будет шедевром: гости завизжат от восторга», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
«Картофельное пюре может стать шедевром на новогоднем столе, если его приготовить по-новому. В такой подаче оно, без сомнения, вызовет неописуемый восторг у всех гостей.
Пюре получится вкуснее и станет выглядеть нарядно, если приготовить аппетитные картофельные розочки в духовом шкафу. Гарнир красиво смотрится рядом с мясными и рыбными блюдами.
На 300 граммов картофеля возьмите 20 граммов сливочного масла, 50 граммов твердого сыра, одно яйцо, свежие укроп и шпинат по вкусу.
Картошку сварите, разомните до пюреобразного состояния, посолите, добавьте сливочное масло и нарубленную мелко зелень.
Должно получиться плотное пюре. Положите его в кондитерский мешок.
Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выдавливайте на него из кондитерского мешка небольшие розочки диаметром примерно пять сантиметров. Сверху посыпьте их сыром, натертым на мелкой терке.
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте там картофельные розочки 15 минут, советует портал oka.fm», — пишет СМИ.
...или войдите через аккаунт соцсети