...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


23 января 2024 (15:49)

Поддерживает крепкое здоровье до самой старости. Этот продукт обязательно нужно есть пожилым людям

Поддерживает крепкое здоровье до самой старости. Этот продукт обязательно нужно есть пожилым людям

Продукт следует употреблять регулярно, потому что это надежный источник множества полезных и сверхважных веществ для организма, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.

«Поддерживает крепкое здоровье до самой старости: этот продукт обязательно нужно есть пожилым людям», — гласит заголовок статьи на сайте Tsn.ua.

Это куриные яйца, содержащие более ста полезных веществ. Поэтому их смело можно называть бюджетным суперфудом. Они обязательно должны быть в рационе людей зрелого возраста, поскольку содержат соединения, поддерживающие все биохимические процессы в организме. Рассказываем, какая польза яиц для здоровья и кому их не стоит употреблять.

Чем полезны яйца для пожилых людей

Яйца богаты витаминами А, Е, РР, группы В и имеют ряд микроэлементов — калий, фосфор, натрий, кальций и железо, содержат более 100 полезных веществ. Яичный белок обладает способностью омолаживать клетки организма, поддерживая их регенерацию. Также у белка много калорий, но в нем отсутствует жир, поэтому он положительно влияет на здоровье и работу сердца. А желток включает в себя холин, препятствующий нарастанию жира на печени.

При регулярном употреблении яиц у пожилых улучшаются когнитивные функции, поддерживается работа мозга на должном уровне, укрепляются кости. Яйца способны улучшать зрение, предотвращают появление катаракты, нормализуют работу сердца и сосудов, помогают набрать мышечную массу.

Какие полезные свойства яиц для общего здоровья

Для работы мозга. В состав яиц входит полезное соединение — лецитин, улучшающий кровообращение в головном мозге. Поэтому при регулярном употреблении яиц можно не бояться болезней Альцгеймера, деменции и склероза.

Для костей. Куриные яйца содержат очень важный для организма витамин D, который активно помогает усваиваться кальцию, способствует укреплению костей и формированию крепкого скелета.

Ценный источник белка. Белок представляет собой строительный материал для наших мышц. Яйца содержат очень ценный вид этого полезного соединения, который усваивается значительно лучше, чем белок, содержащийся в молоке и мясе.

Для крепких и красивых волос. Желтки куриных яиц содержат холин — жироподобное вещество, способствующее укреплению и росту волос. Если регулярно употреблять яйца, то волосы будут расти гораздо быстрее.

Для здоровья глаз. Содержащиеся в яйцах лютеин и зеаксантин способствуют остроте зрения и снижают риски возникновения катаракты.

Какие опасные свойства яиц

Этот продукт также имеет некоторые свойства, которые могут навредить организму.

Риск возникновения сальмонеллеза. Наружная поверхность скорлупы яиц может содержать сальмонеллу — это опасная кишечная палочка, которая может вызвать тошноту, диарею, обезвоживание и сильную интоксикацию в организме. Одно из осложнений, вызываемых бактерией — это заражение крови. Поэтому яйца следует употреблять только после термической обработки и тщательно мыть перед приготовлением.

Повышение «плохого» холестерина. Диетологи рекомендуют есть не больше семи яиц в неделю, чтобы не поднялся уровень холестерина в крови.

Аллергия. Яйца содержат сильный аллерген. Если есть индивидуальная непереносимость продукта, может возникать сыпь на лице, тошнота и другие неприятные симптомы. Если после употребления яиц вам нехорошо, то лучше в таком случае обратиться к врачу и сделать необходимые обследования. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети