Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала, как правильно питаться женщинам старше 45 лет, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
По словам специалиста, когда меняется гормональный фон, снижается уровень эстрогенов в рацион нужно добавить продукты, содержащие фитоэстрогены — корнеплоды, все виды капустных, бобовые, чечевица, горох и фасоль.
«Белки, жиры и сложные углеводы нужны для поддержания гормонального фона. Это помогает женскому здоровью, работоспособности мозга и всех систем организма, поддерживает цикличность и позволяет быть здоровой и красивой», — сказала она «Москве 24».
Медик пояснила, что белки легко получить из рыбы, особенно, северной, мяса птицы и яиц, а сложные углеводы — из овощей, салатной зелени, зерновых каш.
Королева также добавила, что при смене гормонального фона из костей активно вымывается кальций. Поэтому надо есть побольше всех видов капусты, салатной зелени и всех видов зерновых и бобовых.
...или войдите через аккаунт соцсети