Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала, какие продукты нужно есть пожилым людям, чтобы снизить риск переломов, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«6 важных продуктов для пожилых людей, чтобы снизить риск переломов», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Очень хороша свежая зелень и белокочанная капуста, которые без труда можно вырастить в огороде, стоит добавить в рацион и куриные яйца, бобовые культуры.
Пища обязательно должна быть обогащена кальцием и магнием, а также витамином D3.
«Кальция много в белокочанной капусте, куриных яйцах, особенно в желтке. Безусловно, сыр при хорошей переносимости тоже является неплохим источником кальция. Также в составе орехов, бобовых и кальций, и магний представлены очень хорошо. D3 регулирует фосфорно-кальциево-магниевый обмен в костной ткани с целью поддержания прочности», — сказала врач.
...или войдите через аккаунт соцсети