...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


10 января 2024 (16:53)

«Поддерживают прочность». Эти шесть важных продуктов для пожилых снижают риск переломов

«Поддерживают прочность». Эти шесть важных продуктов для пожилых снижают риск переломов

Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала, какие продукты нужно есть пожилым людям, чтобы снизить риск переломов, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

«6 важных продуктов для пожилых людей, чтобы снизить риск переломов», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.

Очень хороша свежая зелень и белокочанная капуста, которые без труда можно вырастить в огороде, стоит добавить в рацион и куриные яйца, бобовые культуры.

Пища обязательно должна быть обогащена кальцием и магнием, а также витамином D3.

«Кальция много в белокочанной капусте, куриных яйцах, особенно в желтке. Безусловно, сыр при хорошей переносимости тоже является неплохим источником кальция. Также в составе орехов, бобовых и кальций, и магний представлены очень хорошо. D3 регулирует фосфорно-кальциево-магниевый обмен в костной ткани с целью поддержания прочности», — сказала врач. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети