Халва является полезным продуктом для кишечника пожилых людей благодаря высокому содержанию клетчатки, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
В беседе с «Москвой 24» специалист отметила, что халва подкармливает полезные бактерии, а подсолнечная также содержит большое количество витамина Е, который препятствует старению.
«Прежде всего в этом продукте есть клетчатка, которая помогает подкармливать полезные бактерии в кишечнике пожилых людей и улучшает его работу. Подсолнечная халва особенно богата витамином E. Это антиоксидант, витамин молодости, который тормозит старение, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснила диетолог.
По словам Соломатиной, арахисовая халва богата кремнием. Он нужен для здоровья костей, зубов, кожи, сухожилий и хрящей. Продукт из кунжута является источником кальция, а из миндаля — магния. Магний необходим организму пожилых для костной системы и снижения артериального давления. Диетолог рекомендует употреблять халву из льняного семени для укрепления сердечно-сосудистой системы и формирования клеточных мембран.
«Халва из льняного семени богата омега-3 жирными кислотами. Они оказывают противовоспалительное, противохолестериновое действие. Если употреблять омегу-3, то плохой холестерин не сможет осесть на стенках сосудов», — подчеркнула Соломатина.
Диетолог заключила, что употребление халвы противопоказано при наличии инсулинорезистентности и диабета. Кроме того, относиться к продукту с осторожностью следует людям с лишним весом.
...или войдите через аккаунт соцсети