...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


25 ноября 2022 (18:13)

«Поединок с Чимаевым или титульный бой станут очень близки». Из Швеции о перспективах Рахмонова и скандале Жумагулова в UFC

«Поединок с Чимаевым или титульный бой станут очень близки». Из Швеции о перспективах Рахмонова и скандале Жумагулова в UFC

Швед чеченского происхождения Хамзат Чимаев и родившийся в Узбекистане казахстанец Шавкат Рахмонов продолжают разными путями параллельно идти каждый к своей цели — завоеванию чемпионского титула UFC. Поклонникам ММА очень хотелось бы увидеть поединок между этими талантливыми файтерами, однако те считают, что время для очного противостояния пока еще не настало. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил попытаться выяснить, как выглядит актуальная ситуация с возможным боем Чимаева и Рахмонова из Швеции, для чего связался с освещающим события в мире ММА Стефаном Ромаре — журналистом и фотографом Frontkick.online.

— Стефан, как Вы думаете: сейчас Шавкат Рахмонов и Хамзат Чимаев стали ближе к бою друг с другом или, наоборот, только отдалились от него?
— Я бы сказал, что они столь же близки — или, может быть, теперь даже дальше от встречи друг с другом. Рахмонов молча поднимается в рейтинге — мощно, как это делал Чимаев, хотя Хамзат поднимался шумно и дерзко. Он почти в очереди на титульный бой в 170 фунтах и, похоже, является одним из фаворитов в споре за чемпионский бой в 185 фунтах. Рахмонов, на самом деле, не побеждал никого из Топ-5, но если выиграет у Джеффа Нила в январе, то приблизится к верхней строчке — а это будет означать, что его поединок с Чимаевым или титульный бой станут очень близки.

— Считаете, что Чимаев не станет подниматься в более тяжелый дивизион?
— Если Хамзат получит титульный бой в среднем весе, он точно его выдержит. Похоже, Алекс Перрейра хочет доказать, что может противостоять борцам и побеждать их, так кто тогда для него лучше, чем Чимаев? Дане Уайту, кажется, тоже очень нравится Хамзат — а это значит, что он может быстро добраться до титульного боя и в 185 фунтах.

— Что думаете о предстоящем противостоянии Рахмонова с Джеффом Нилом?
— Джеффу Нилу, у которого очень четкие удары, будет тяжело справиться с давлением Рахмонова. Дело в том, что удар не работает, когда ты лежишь на спине. Это была бы отличная победа для Шавката — и я бы сказал, что он является фаворитом данного боя. Стили делают бои.

— Через какое время, на Ваш взгляд, Шавкат мог бы выйти на чемпионский бой в своем весе?
— При условии победы над Нилом, у которого в резюме есть несколько выигрышей у топов (у Луке и Понциниббио), я бы сказал, что он находится в двух боях от титульного поединка. Может быть, это произойдет быстрее — если включит микрофон после победы над Нилом.

— Тем временем о завершении карьеры после поражения от Чарльза Джонсона заявил Жалгас Жумагулов. Что думаете об этом?
— Он еще молод — и мне грустно видеть, как он уходит, но пять поражений в шести последних боях говорят о многом. Может быть, ему просто нужно расслабиться на пару лет, поработать над своим мастерством — и когда-нибудь вернется туда. Возможно, тогда, когда UFC приедет в Казахстан?

— В 2021 году Жалгас проиграл судейским решение шведу Амиру Альбази. Как считаете, — такой исход того боя был справедливым?
— Очевидно, что я очень предвзят в этой ситуации, потому что Амир Альбази из моего родного города Стокгольма. Я бы солгал, если бы сказал, что помню бой и имею о нем твердое мнение. Не был бы шокирован, если судьи ошиблись. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети