Дыня может быть небезопасна для тех, у кого есть проблемы со здоровьем. О том, кому не стоит есть дыню, рассказывает врач Елена Ворончук, передает Sports.kz со ссылкой на Portofranko-vl.ru.
«„Поела — полоскало два дня“: когда дыню лучше не есть — многие не знают», — гласит заголовок статьи на сайте Portofranko-vl.ru.
— Очень люблю дыню, но ем ее нечасто, — говорит Елена Ворончук. — Там очень много фруктозы, поэтому дыня сильно повышает сахар в крови. А это значит, что людям с сахарным диабетом и обострением язвы желудка дыню лучше не есть. Кроме того, дыня, как и арбузы, может вызвать отеки. Поэтому если вы склонны к отечности, также воздержитесь.
По словам доктора Ворончук, если уж дыня все же куплена, есть несколько правил, как ее надо есть:
Дыню надо есть отдельно от других продуктов. Она сама себе еда! Поскольку — это тяжелый продукт, который долго переваривается. За час до дыни, и час после того, как съел дыню, не надо есть больше ничего.
Надо запивать дыню водой. Большое количество сахаров может повредить зубную эмаль.
Не ешьте за один раз больше 400 грамм дыни, иначе будет резкий скачок сахара в крови. А детям желательно еще меньше — не более 200 грамм.
Отметим, что ранее были отмечены случаи сильного пищевого отравления дынями.
— Поела дыни, полоскало потом два дня, — рассказывает Валентина Степанова. — У меня диабет, проблему с «поджелудкой». Врач потом сильно ругала. Больше таких экспериментов делать не будут. Жаль, что кусочками не продают. Я живу одна, понятла теперь, что дыня на человека — сильно много.
...или войдите через аккаунт соцсети