Системный интегративный нутрициолог, специалист по ментальному здоровью Катерина Падолка объяснила, почему в пожилом возрасте надо регулярно есть сельдь, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Падолка посоветовала пожилым людям включить в меню рыбу, поскольку, согласно исследованиям, при регулярном потреблении она помогает сохранить когнитивные функции и снижает риск деменции и болезни Альцгеймера на 20 процентов. Кроме того, содержащиеся в этой рыбе ценные кислоты омега-3 способствуют уменьшению тревожности и депрессии.
Также, по словам нутрициолога, сельдь содержит витамин D, улучшающий усвоение кальция и замедляющий потерю мышечной и костной массы.
«В пожилом возрасте лучше выбирать свежемороженую или слабосоленую сельдь, которую перед употреблением следует вымочить в воде для снижения содержания соли. При гипертонии и болезнях почек предпочтительна вареная, запеченная или приготовленная на пару рыба (сырая сельдь)», — добавила специалистка.
...или войдите через аккаунт соцсети