Врач Кашух рекомендует добавить тыкву в свой рацион, поскольку она богата ценными витаминами и минералами, передает Sports.kz со ссылкой на Mosregion.info.
Об этом сообщает RT.
Она объясняет, что тыква является хорошим источником витамина А, который играет важную роль в поддержании остроты зрения и здоровья щитовидной железы.
Кроме того, тыква содержит значительное количество калия и магния, которые помогают снизить отёки и поддерживают нормальную функцию сердца.
Гастроэнтеролог добавляет, что в тыкве также содержатся фитостеролы — особые растительные вещества, которые имеют положительное влияние на здоровье. Они помогают контролировать уровень вредного холестерина в организме.
Это особенно важно, так как повышенный уровень холестерина может увеличить риск развития атеросклероза, что в свою очередь может привести к сердечному приступу и инсульту.
...или войдите через аккаунт соцсети