...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


4 мая 2021 (15:08)

«Пока не на главных ролях». Зачем «Барысу» и сборной Казахстана стоит присмотреться к тренеру клуба КХЛ

«Пока не на главных ролях». Зачем «Барысу» и сборной Казахстана стоит присмотреться к тренеру клуба КХЛ

Воспитанник казахстанского хоккея Константин Шафранов будет работать в тренерском штабе сборной России. В прошедшем сезоне КХЛ-2020/2021 специалист стал обладателем Кубка Гагарина в качестве помощника главного тренера «Авангарда».

Нет ли смысла пока этот специалист не на первых ролях пригласить его в «Барыс» и сборную Казахстана? Sports.kz решил выяснить мнение на этот счет бывшего вице-президент усть-каменогорского «Торпедо» Юрия Петухова.

— Честно говоря, не особо его работу вижу в «Авангарде» — не знаю, чем он там занимается, поэтому затрудняюсь сказать, с какой целью его в сборную могут пригласить. Но если приглашать в сборную Казахстана человека, то только пока он не на главных ролях, потому что потом будет ситуация такая же, как с тем же Игорем Никитиным — когда он выйдет на первые роли, он уже в Казахстан ехать вряд ли согласится, — считает эксперт.

КХЛ сообщила об уходе 13 игроков «Барыса». Клуб прояснил ситуацию 

Автор: Николай Лентовский sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • ид Тамбиев хороший вариантОтветить

    • 5 мая 2021, 03:05
    • 2 записи
    • 71 день на портале
  • Глупо так рассуждать. Если не работал главным тренером, значит слабый специалист? А между прочим послужной список как игрока и тренера, довольно таки не плохой. По сравнению с другими казахстанскими тренерами, не считая Никита и Корешкова. Может быть не зря он работал с Мартемьяновым в Авто, может не зря его и Хартли пригласил в помощники, ведь с ним Хартли кубок взял, может быть не зря сборная России обратило на него внимание? И чем он хуже всё того же Михайлиса? Он давно уже созрел для Главного тренера, и такого специалиста и нужно было приглашать Барысу. Проверенный человек и делом, и опытом, и работал с сильными специалистами. Так что опыта не занимать. А обсуждать так просто, подошёл бы не подошёл бы. Тем более хоккейному эксперту, если Петухов считает себя таковым, это глупо. Может он испытывает к нему личную не приязнь, ажно кушать не может)))Ответить

    • 4 мая 2021, 23:16
    • Berlin
    • 43 записи
    • 1044 дня на портале