Сельдь — оптимальная замена лососю и другим «дорогим» сортам жирной рыбы. Чем полезна рыба, как ее выбрать и на что обратить внимание — рассказала диетолог Анна Белоусова, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
В интервью радио Sputnik специалист отметила, что селедка представляет собой полужирный морской сорт. Жира в ней немного, зато полиненасыщенных жирных кислот — в достатке.
Также в сельди содержится полноценный белок, легко усваиваемый человеком, кальций, фосфор и прочие типичные для морепродуктов ценные вещества. Включить рыбу в рацион нужно — если только речь не идет о гипертониках, людях с заболеваниями сердца, эндокринной системы или ожирением. Им рекомендовано не злоупотреблять селедкой.
При выборе сельди — например, к новогоднему столу, — важно учесть некоторые нюансы. У тушек с головой глаза не должны быть мутными или желтыми. Также у хорошей рыбы нет налета на чешуе, слизи, пятен. По запаху вычислить пропавшую рыбу будет сложно, так как ее недостаточную свежесть недобросовестные продавцы ловко маскируют солью.
...или войдите через аккаунт соцсети