...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


7 декабря 2025 (17:34)

Полезнее ли морская соль, чем обычная

Полезнее ли морская соль, чем обычная

При выборе между обычной поваренной и морской солью важно понимать, что их главное отличие — не польза для здоровья, а происхождение, обработка и вкусовые нюансы, передает Sports.kz со ссылкой на Аif.ru.

Поваренная каменная соль добывается из подземных месторождений. Она проходит глубокую очистку (рафинацию) и на 97-99% состоит из хлорида натрия. Поэтому имеет нейтральный соленый вкус и однородную мелкую текстуру. Часто в такую соль добавляют йод для профилактики его дефицита.

Морская соль получается путем выпаривания морской воды. Её кристаллы часто крупнее и имеют неправильную форму. Она проходит минимальную обработку, поэтому в её составе, помимо хлорида натрия (86-98%), остаются следовые количества других минералов — магния, кальция, калия, которые придают соли более сложный вкусовой оттенок. При этом морская соль — это не суперфуд, а вопрос вкусовых предпочтений.

Врач назвала самый нежелательный для регулярного употребления вид колбасы



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети