Врачи рекомендуют чаще употреблять тыкву, передает Sports.kz со ссылкой на Sport-kp.ru.
По словам диетолога Натальи Лазуренко, этот овощ может спасти от различных заболеваний. Особенно в осеннее и зимнее время года.
Дело в том, что тыква содержит большое количество витамина C, который отвечает за крепость иммунной системы. Эксперт подчеркнула, что тыква опережает по этому показателю лимон и малину.
Она также добавила, что употребление тыквы положительно сказывается на ЖКТ и позволяет снизить уровень холестерина в крови. Слова Лазуренко приводит Blitz.plus.
Ранее врач-эндокринолог Екатерина Янг рекомендовала россиянам включить в свой рацион тыкву, брокколи, и болгарский перец, так как они защищают человека от простуды.
...или войдите через аккаунт соцсети