...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


2 мая 2024 (09:09)

Полезно или нет? Ученые поставили точку в вопросе хранения хлеба в холодильнике

Полезно или нет? Ученые поставили точку в вопросе хранения хлеба в холодильнике

Хранение домашнего хлеба в холодильнике повышает его полезные свойства для здоровья человека, к такому выводу пришли зарубежные учёные, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.

Как уточняет The Conversation, температура влияет на биодоступность крахмала и уровень сахара в крови.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за заморозкой белого хлеба и его поджариванием. Специалисты сравнили буханки, купленные в магазине, с домашними.

«Замораживание и размораживание домашнего хлеба снизили уровень сахара в крови на 31% в течение двух часов. Интересно, что поджаривание свежего хлеба также снизило уровень глюкозы в крови на 25%», — сказано в статье.

Уточняется, что такой эффект был ещё сильнее, когда домашний хлеб замораживали, размораживали, а затем поджаривали. В таком случае уровень сахара в крови снижался на 39%. Потенциально это поможет справиться с чувством голода, так как уровень глюкозы и инсулина после употребления замороженного хлеба не повышается сильно. При этом заморозка и поджаривание белого хлеба, купленного в магазине, не улучшали реакцию организма на уровень сахара в крови, пишет The Conversation. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети