Врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о пользе шпината для здоровья кишечника. Помимо общего укрепления организма этот продукт способен наладить пищеварение и держать ваш вес под контролем. Особенно врач отметила пользу отвара шпината для контроля выработки гормона голода при ожирении, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«1/2 стакана перед едой — и гормон голода под замком: Этот отвар заменит всю вашу аптечку — навсегда забудете о запорах и вздутии», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.
Ингредиенты:
Шпинат — 10 г;
вода — 1 стакан.
Порядок приготовления и применения:
1. Купите 1 пучок шпината.
2. Тщательно промойте каждый листик перед варкой (желательно в воде с добавлением соды).
3. Удалите все увядшие или пожелтевшие листья, отрежьте хвостики.
4. Опустите 10 г шпината в стакан кипятка, чтобы листья были полностью покрыты.
5. Варите не более 15 минут на слабом огне. Время начинайте отсчитывать с момента повторного кипячения воды.
6. Пейте отвар шпината перед употреблением пищи — по 1/2 стакана перед завтраком и ужином.
«Отвар шпината можно пить при запорах и повышенном газообразовании в кишечнике», — пояснила доктор Сюракшина.
Справка: шпинат славится низкой калорийностью (23 ккал на 100 г) и большим количеством клетчатки, благодаря чему активизирует обмен веществ и помогает держать вес под контролем.
Напомним, статья носит информационный характер требуется консультация специалиста.
...или войдите через аккаунт соцсети