...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


26 января 2025 (16:50)

Получается тонким и не рвется — вот что нужно добавить в тесто для пельменей

Получается тонким и не рвется — вот что нужно добавить в тесто для пельменей

Пельмени популярны во многих странах, их любят миллионы. Рецептов приготовления блюда тоже немало. Каждая хозяйка делает тесто по своему усмотрению. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с куриным желтком, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Для приготовления пяти порций пельменей понадобятся 200 г муки, 1 яичный желток, 1/3 стакана воды, щепотка соли, 1 ст. л. сливочного масла. Тесто лучше всего замешивать в хлебопечке, тогда оно получается эластичным и мягким. А еще не требует подпыления мукой.

Если же такого кухонного помощника нет под рукой, то тесто нужно замесить классическим способом — с помощью ложки в миске. При раскатывании такое тесто получается тонким и не рвется. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети