Вокруг печени бушует много обсуждений и споров. Однако такой продукт содержит много витаминов, которые необходимы для жизни человека, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу эксперта по питанию Людмилы Матишинец.
Чем полезна печень
По словам эксперта, все виды печени имеют больше витаминов и минералов, чем обычное мясо и большинство сухофруктов и овощей. Но печень совсем не содержит клетчатки.
В общем, печень является прекрасным источником:
— витамина А, С
— калия
— фосфора
— меди
— железа
— витаминов группы B, в частности В12
«Если вы еще не добавили печень в свой рацион, то искренне советую это сделать, ищите вкусные методы и рецепты ее приготовления, и вы будете смаковать и получать максимум пользы», — рассказала Людмила Митишинец.
Одна порция говяжьей печени обеспечивает человеческий организм более чем на 100% суточной нормы витамина А. А он в свою очередь снижает риск рака груди и замедляет процесс старения.
Одна порция говяжьей печени содержит 33 г белого в 110 г. Поэтому может обеспечить человеческий организм третью суточной нормы белка. Который в свою очередь необходим для строения мышц, кожи, костей и помогает дольше чувствовать сытость.
Также несколько порций печени в неделю помогают предотвратить и облегчить симптомы анемии.
Кому нельзя есть печень
Не следует есть печень людям с повышенным содержанием холестерина в крови. В 100 граммах печени присутствует 100 — 270 миллиграммов холестерина. А его высокое содержание может привести к стенокардии, инфаркту миокарда, инсультам.
Также не рекомендуется есть печень людям с подагрой. В нем много пуринов, образующих в организме мочевую кислоту.
...или войдите через аккаунт соцсети