Обыкновенная поваренная соль давно не считается чем-то полезным, ее употребление может грозить проблемами со здоровьем, — врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что будет намного полезнее и даже сделает блюда вкуснее, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Добавляйте это вместо обычной соли — получится в миллион раз вкуснее и полезнее», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Специалист посоветовал отказаться от привычной поваренной соли и подыскать ей альтернативы. Они будут менее вредными, а также сделают еду насыщеннее. Стоит присмотреться к морской, гималайской и даже розовой солям.
«Можно отметить морскую соль, в которой повышено содержание магния и калия. Эти вещества полезны для сердца и снижают натриевую нагрузку. Если вы заботитесь о здоровье, то выбирайте те марки, в которых часть хлорида натрия заменена хлоридом магния или калия», — объяснил Гинзбург в беседе с порталом «Городовой».
...или войдите через аккаунт соцсети