Хозяйкам рассказали, чем можно заменить колбасу, чтобы бутерброды остались такими же вкусными и сытными. Террин — это блюдо французской кухни, похожее на мясной рулет, плотный паштет или запеканку. Он станет отличной альтернативой колбасе и разнообразит ваш рацион, передает Sports.kz со ссылкой на Krasnoyarskmedia.ru.
«Попробуйте 1 раз и про колбасу забудете — идеально на завтрак: домочадцы попросят добавки», — гласит заголовок статьи на сайте Krasnoyarskmedia.ru.
Ингредиенты:
Куриное филе −1 кг;
Яйцо — 1 шт.;
Чернослив без косточки — 70 г;
Зеленый горошек — 100 г;
Сливки — 100 мл.;
Петрушка — 10 г;
Соль, перец — по вкусу.
В первую очередь мелко нарезаем куриное филе и измельчаем в блендере. Затем к фаршу добавляем яйцо, перемешиваем и убираем на 15 минут в холодильник.
После этого фарш смешиваем с горошком, мелко нарезанным черносливом, сливками, зеленью и специями. Далее выкладываем полученную массу в смазанную маслом форму для запекания и закрываем пергаментом.
Куриный террин следует выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Дайте закуске немного остыть, затем осторожно переверните на тарелку и нарежьте порционными кусочками. Террин можно подавать со свежим хлебом, свежими овощами и зеленью.
...или войдите через аккаунт соцсети