...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


9 декабря 2025 (15:08)

Популярное блюдо, которое превращается в яд при повторном разогреве

Популярное блюдо, которое превращается в яд при повторном разогреве

Специалисты предупреждают: среди продуктов, которые становятся опасными после повторного подогрева, особенно выделяется рис, передает Sports.kz со ссылкой на Вaku.ws

По словам диетологов и врачей, если варёный рис несколько часов хранится при комнатной температуре, в нём активно размножаются бактерии Bacillus cereus. Опасность в том, что их токсины не разрушаются даже при повторном нагревании, что может привести к серьёзному пищевому отравлению — сопровождаемому рвотой, тошнотой и диареей.

Чтобы не рисковать здоровьем, эксперты рекомендуют хранить приготовленный рис в холодильнике не более суток и подогревать его только один раз. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети