Миндаль — хрустящая и сытная закуска, а также универсальный ингредиент, который подходит буквально ко всему: от салатов до десертов, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Существует множество исследований о пользе этого ореха для сердца, уровня сахара в крови, мышц, кишечника и многого другого, об этом пишет Today.com.
Недавний обзор исследований утверждает, что употребление миндаля способствует снижению риска сердечных заболеваний.
Кроме того, рандомизированное и контролируемое исследование 2023 года показало, что употребление всего 20 граммов миндаля перед каждым приемом пищи в день может помочь улучшить гликемический контроль у взрослых с предиабетом и ожирением.
А исследование 2022 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что миндаль облегчает желудочно-кишечные заболевания и помогает поддерживать баланс иммунной системы. Также ученые сделали вывод, что употребление миндаля может способствовать регулярности пищеварения.
Диетолог рассказала, из каких продуктов должен состоять ужин
...или войдите через аккаунт соцсети