Чем старше человек, тем тяжелее ему справляться с перевариванием пищи. Некоторые продукты исключительно опасны для пожилых людей, рассказала врач-диетолог Нурия Дианова, передает Sports.kz со ссылкой на Ren.tv.
Она призвала людей пожилого возраста отказаться от промышленных полуфабрикатов, которые содержат много добавок и усилителей вкуса, сообщает радио Sputnik. Дело в том, что в силу замедления метаболизма, наличия лишнего веса или заболеваний сердца предпочтительнее готовить пищу самостоятельно.
Консервы следует есть только в первой половине дня. Это в первую очередь касается людей с лишним весом, гипертонией и диабетом. Красного мяса нужно есть меньше, а рыбу и птицу — больше, поскольку они легче перевариваются.
Дианова также посоветовала есть поменьше сладкого и сдобной выпечки, поскольку они содержат пальмовое масло и большое количество трансжиров. Полезен, например, цельнозерновой хлеб.
Противопоказаны пожилым людям также острые блюда, поскольку они способны вызвать обострение заболеваний желудка и поджелудочной железы.
А вот овощи и фрукты, напротив, есть стоит, если нет индивидуальной непереносимости.
...или войдите через аккаунт соцсети