Диетолог Анна Власова рассказала, как не закончить празднование Наурыза с лишними сантиметрами на талии, сообщает Sports.kz со ссылкой на Zakon.kz.
— Думаю, многим знакома ситуация, когда вы сидите за полным столом, уже наелись, но при этом продолжаете кушать, потому что вкусно и потому что не все попробовали. В итоге, помимо прочего, вы можете испытывать угрызения совести «за срыв», если до этого следили за своим питанием и соблюдали диету, — говорит Власова.
Специалист рекомендует не допускать бесконтрольного поглощения пищи: для этого заранее нужно озаботиться составлением праздничного меню. Если застолье планируется на вечер, лучше не «нагуливать» аппетит, а на протяжении всего дня питаться, как обычно.
Еще один совет диетолога звучит так: «Попробуйте уменьшить калорийность блюд, если это возможно. Если есть выбор, остановитесь на овощном салате, Цезаре, морском салате, попросите при этом заправку отдельно».
Также Власова предупредила насчет употребления алкоголя: «Если в праздник предусмотрен алкоголь, то помните, что нет никакой безопасной дозы. Употребление неизбежно? Старайтесь контролировать количество. Рекомендую налить бокал сухого вина и потихоньку попивать его весь вечер. Во-первых, так вы растягиваете процесс, что не получится с крепким алкоголем, во-вторых, крепкое всегда хочется хорошо закусить, и так вы больше едите. Вдобавок в трезвом состоянии вы хорошо контролируете, что и сколько вы едите».
...или войдите через аккаунт соцсети