Авокадо — питательный продукт, который принято называть фруктом, сообщает Rbc.ru. В нем содержится большое количество жирных кислот, благотворно влияющих на организм. Они способствует борьбе с клетками рака, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Калий в составе авокадо снижает риск развития болезней сердца и почек. Авокадо богато клетчаткой, которая поддерживает полезную микрофлору кишечника и помогает предотвратить появление лишнего веса. Авокадо способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови на 20%, благодаря чему уменьшается риск инсульта и инфаркта.
В авокадо содержатся полезные жиры, увеличивающие поглощение организмом полезных веществ. Добавление авокадо в блюдо поможет получить от него больше пользы.
Лютеин, зеаксантин и каротиноиды в составе авокадо снижают риск развития катаракты и других болезней глаз. В день необходимо съедать около 50 г авокадо, но не более 100 г из-за высокой калорийности.
...или войдите через аккаунт соцсети